我是

GEKKO

GEKKO 掛酷 創辦人 Clyde Chung 畢業於康乃爾大學建築、藝術、城市規劃學院,堅持美感與理性設計。求學期間受到現代建築大師 Mies van der Rohe 的影響,喜歡大師以皮與骨的概念定義現代風格的主軸。脫去了累贅的包裝,以流暢空間取代了繁複的架構層次,保留了設計核心的功能訴求,同時帶起環保理念在設計上的風氣。

在設計強調功能性、簡約美感以及環保訴求的驅使下,2010年回到台灣與團隊研究如何在人類受限的三維居住空間裡精簡生活。讓一切物體以強調功能、保有簡單與環保的方式存在。壁虎如何不留痕跡的攀岩走壁成為了研究的重點。以仿生技術還原了壁虎的手足結構,複製了物理學的 Van der Waals Force 概念,5 年的研究誕生 FLAWLEEESS 高分子氣泡式結構專利(簡稱為 E3)。E3 是個無黏性、無毒、無色、可重複使用的吸附膠體。

GEKKO 掛酷 是運用 E3 結構創立的第一個品牌,將收納變得更簡單。商品以吸附懸掛為主軸,故取名為掛酷。品牌設計上,GEKKO 英譯就是壁虎,目的讓大眾更簡單的認識。

 

改變人類收納習慣。
創造友善生活空間。
願人類與環境共生。


Hi,
我是 GEKKO,你的掛酷。

​加入 我是 GEKKO FB 粉絲團

  • facebook-logo-C64946D6D2-seeklogo.com

聯絡我們

(02)8729 2984  |  service@gekko.com.tw

@2016 酷垃圾品牌管理顧問